外資系の企業で
経営者を務めるお客様が
仰います、
「最後の晩餐で
"鴨"を食べたい」
"鴨&ピノ"が大好きなお客様と
年明けに、とっておきのビストロを
訪ねるのが楽しみな、ただけんです。
一方、
"和食/出汁"が大好きな僕が
最後の晩餐にいただきたいのは、
(何度も書いていますが)
うどん専門店「馳走」さん@豊橋の
「ひやかけうどん(大盛)」☆
前回の、愛知方面の出張で
どうしても時間を作れなくて断念。
今回の、同出張で
なんとか時間を捻出して
大将の逸品を堪能して参りました♪
ほわ~、
ほんと!このひやかけ出汁の海に
溺れたい~(笑)
さすがに、
齢をとってオッサンになった
ただけん氏、
大盛(600g)を平らげるのは、
ベストコンディションでないと
なかなか大変に。苦笑
この日も、どうしても
もう1件立ち寄りたいお店で
ランチをいただいた後に伺い、
なかなか
大変な思いをしたのでした。笑
小麦=グルテンを
積極的に摂取しない僕が
お構いなしで
600gものうどんを
かっこむのは、このお店くらい!
余力があれば、
温かいかけうどんも小サイズで
いただくのですが、
この日は、さすがにKO!笑
【感謝】
うどん専門店「馳走」さん、
いつも、とびきり最高のうどん
ご馳走様です!!
浜松/名古屋方面に出張する時は
何をさておき伺います!笑
#うどん専門店 #馳走
#豊橋グルメ #讃岐うどん
#無添加 #無化調 #国産小麦
#noNSG #UDON
経営者を務めるお客様が
仰います、
「最後の晩餐で
"鴨"を食べたい」
"鴨&ピノ"が大好きなお客様と
年明けに、とっておきのビストロを
訪ねるのが楽しみな、ただけんです。
一方、
"和食/出汁"が大好きな僕が
最後の晩餐にいただきたいのは、
(何度も書いていますが)
うどん専門店「馳走」さん@豊橋の
「ひやかけうどん(大盛)」☆
前回の、愛知方面の出張で
どうしても時間を作れなくて断念。
今回の、同出張で
なんとか時間を捻出して
大将の逸品を堪能して参りました♪
ほわ~、
ほんと!このひやかけ出汁の海に
溺れたい~(笑)
さすがに、
齢をとってオッサンになった
ただけん氏、
大盛(600g)を平らげるのは、
ベストコンディションでないと
なかなか大変に。苦笑
この日も、どうしても
もう1件立ち寄りたいお店で
ランチをいただいた後に伺い、
なかなか
大変な思いをしたのでした。笑
小麦=グルテンを
積極的に摂取しない僕が
お構いなしで
600gものうどんを
かっこむのは、このお店くらい!
余力があれば、
温かいかけうどんも小サイズで
いただくのですが、
この日は、さすがにKO!笑
【感謝】
うどん専門店「馳走」さん、
いつも、とびきり最高のうどん
ご馳走様です!!
浜松/名古屋方面に出張する時は
何をさておき伺います!笑
#うどん専門店 #馳走
#豊橋グルメ #讃岐うどん
#無添加 #無化調 #国産小麦
#noNSG #UDON