最後の晩餐 / The Last Supper

2024-12-17 | 日本料理 / Washoku
外資系の企業で
経営者を務めるお客様が
仰います、

「最後の晩餐で
 "鴨"を食べたい」

"鴨&ピノ"が大好きなお客様と
年明けに、とっておきのビストロを
訪ねるのが楽しみな、ただけんです。


一方、
"和食/出汁"が大好きな僕が
最後の晩餐にいただきたいのは、

(何度も書いていますが)
うどん専門店「馳走」さん@豊橋の
「ひやかけうどん(大盛)」☆


前回の、愛知方面の出張で
どうしても時間を作れなくて断念。

今回の、同出張で
なんとか時間を捻出して
大将の逸品を堪能して参りました♪


ほわ~、
ほんと!このひやかけ出汁の海に
溺れたい~(笑)


さすがに、
齢をとってオッサンになった
ただけん氏、

大盛(600g)を平らげるのは、
ベストコンディションでないと
なかなか大変に。苦笑


この日も、どうしても
もう1件立ち寄りたいお店で
ランチをいただいた後に伺い、

なかなか
大変な思いをしたのでした。笑


小麦=グルテンを
積極的に摂取しない僕が
お構いなしで

600gものうどんを
かっこむのは、このお店くらい!


余力があれば、
温かいかけうどんも小サイズで
いただくのですが、

この日は、さすがにKO!笑

【感謝】
うどん専門店「馳走」さん、
いつも、とびきり最高のうどん
ご馳走様です!!

浜松/名古屋方面に出張する時は
何をさておき伺います!笑


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#豊橋グルメ #讃岐うどん
#無添加 #無化調 #国産小麦
#noNSG #UDON

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