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【新潟和牛】しゃぶしゃぶ / Shabu-shabu of Wagyu

2021-09-11 | 女将さんの魚ランチ
~女将さんのスペシャルランチ~

金木犀の香りがくっきり、
すっかり秋ですねー!

いつものように
しっかりお腹を空かせた、ただけん
女将さんのお店へ向かいます。

果たして、本日のご馳走はいかに?
(日替わりSPにワクワク☆)

入店するや、玄関先にて
女将さんのひと言、
「ただけん、隅っこの席で!」

なんでも
「今日はガスコンロ使うよ~!!」
とのこと。


何だろう??
かな?すきやきかな?


答えは、
新潟和牛の「しゃぶしゃぶ」。


山盛りのニラ&もやしと一緒に☆

女将さん
「真空パックの200gなので
 私も食べれてないの!」

「もちろん、
 限定1食の裏メニュー!
 ただけんに食べて欲しくて☆」

ずっきゅ~ん!!
(僕のハートは、
 見事に打ち抜かれました。笑)

いただきます、
今秋初めての鍋(しゃぶしゃぶ)!

ぬおおお、脂身が甘~い☆

※最初のひと口は
 臭みがチョット気になるも、

ふた口目からは、
ネガティヴな要素ゼロ!!

そのまま
マイポン酢につけるもよし、
野菜を巻いてもよし。

こうして、
ぜ~んぶお腹に納めた後は・・・

待ってました!!
「マイポン酢の、ゆで汁割り」


野菜&肉の旨みを
ぜ~んぶ吸収した
茶色く濁ったスープと、

ポン酢の酸味&複雑味が
調和するギリギリの濃度、

ここに
しゃぶしゃぶの美味しさ、
極まれり!

夢中になって飲み進めていたら、
いつのまにか空っぽに。

おかげで
お腹がタプタプいっています。笑

※女将さんとの
 四方山話をしながらいただく、
 今期初のガスコンロメニュー。

美味しかった~、楽しかった~☆
ご馳走様です!




#新潟和牛 #しゃぶしゃぶ
#Shabushabu #Wagyu
#ガスコンロ #鍋
#washoku #JapaneseCuisine
#チョーコー #かけぽん

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