~東京の"無化調ラーメン"を
攻めるシリーズ~
ガンガン行きます★
TimeOutさんの特集
「東京、無化調ラーメン20選」
を参考に、
今回、目指したのは・・・
「饗(もてなし) くろ㐂」@浅草橋
開店時間11:00に合わせて
10分くらい前に訪ねると、
既に長蛇の行列!
ムム!?
早く来て、
時間別の整理券をゲットする
システムがあったのですね!!
・・・というわけで、
並んで食券を事前に購入し
13:10の席を予約。
※その間に
もう1軒チェックしていた東銀座の
お店に行ってみましょう!
こちらの11:30オープンのお店は
すんなり入れてビックリ!!
(後日、レポートします♪)
・・・浅草橋へ戻ると、
12:00過ぎ、まだ1時間もあるので
もう1軒、行きましょう!笑
こちらは、
「浅草橋 無化調」でGoogle先生に
ご教示いただいたお店。
ありそうでなかった!?
無化調の豚骨&白湯!!
(後日、レポートします♪)笑
・・・さぁ、食べ終えて
周辺をブラブラしていたら
いよいよ13:00を過ぎました☆
ドキドキの話題店
「饗 くろ喜」の列に戻ると、
早速、店内奥の待合スペースへ。
・エアコン寒っ!!
・まさかの20分放置
→次回13:30の枠に回される
・トイレ目の前の、先頭席でw
結局、
カウンター席に座れたのは13:30。
料理が運ばれたのは13:40w
※13:30の10名近いラーメンを
一斉につくり始めた様子から
想像すると、
オペレーションを重視した結果、
端数の1人客は放置される憂き目に
遭った模様(あぁ可哀想!! 笑)。
・自己本位な対応に気分は最悪!
・激寒エアコンに30分もあてられ
体調も最悪!
なんで、こんな想いをしてまで
(旨いかどうかわからんモノを)
待つ&食べるんだろう??
→いっそのこと、先払いしている
「塩そば(1,150円)」を損切りして
店を出る??
それも癪なので/
せっかくここまで辿り着いたので、
厳しく評価して帰りましょう!笑
フゥ~
・・・目の前の1杯と
真剣に向き合うために
集中力を高めて、いざ、ご対面!
【感想】
カラフルですね!
見た目も味わいも。
「スープ」
複雑ではあるけれど、
つかみどころがなく、塩気が強い。
「手もみ麺」
この太さ、ルックス、
"うどん"じゃん!! 苦笑
総評。
ゴチャゴチャしすぎ。
本当に自信があるのなら
「かけラーメン」(=すっぴん)を
800円くらいで提供されてみては?
最後に、もう1つだけ。
大将の目の前で
盛り付けの様子を見ていましたが、
長~いメンマを入れる時、
勢いよくチャポンとするものだから
スープが周りに飛び散る・・・笑
しかも、
そうやって周りの器についた部分を
拭き取らない・・・苦笑
いろいろと
"見た目"を気にされる方なのに
こーゆートコは、いいんだ!笑
・・・ユニークで貴重な体験を
させていただいたことは事実です☆
(半分残しましたが!苦笑)
【付記】
3カ国語を操る
台湾出身ウェイトレスさんの接客が
あまりにも素敵で、
(三ツ星レストランや
超富裕層向けホテルの方が
相応しいと思うなぁ~。笑)
ラーメンをいただくまでの
わくわくが膨らんでいただけに、
一連の、
まさかの対応がショックでした!
(ご馳走様です。もう来ません。笑)
※あっ、オンラインショップで
原材料を明記してない点も印象△。
(本当に無化調なのかな!?)
#饗くろ㐂 #くろ㐂 #浅草橋
#無化調 #ラーメン
#お客さんのことよりも効率重視
#MotenashiKuroki #Asakusabashi
#NoMSG #ramen
攻めるシリーズ~
ガンガン行きます★
TimeOutさんの特集
「東京、無化調ラーメン20選」
を参考に、
今回、目指したのは・・・
「饗(もてなし) くろ㐂」@浅草橋
開店時間11:00に合わせて
10分くらい前に訪ねると、
既に長蛇の行列!
ムム!?
早く来て、
時間別の整理券をゲットする
システムがあったのですね!!
・・・というわけで、
並んで食券を事前に購入し
13:10の席を予約。
※その間に
もう1軒チェックしていた東銀座の
お店に行ってみましょう!
こちらの11:30オープンのお店は
すんなり入れてビックリ!!
(後日、レポートします♪)
・・・浅草橋へ戻ると、
12:00過ぎ、まだ1時間もあるので
もう1軒、行きましょう!笑
こちらは、
「浅草橋 無化調」でGoogle先生に
ご教示いただいたお店。
ありそうでなかった!?
無化調の豚骨&白湯!!
(後日、レポートします♪)笑
・・・さぁ、食べ終えて
周辺をブラブラしていたら
いよいよ13:00を過ぎました☆
ドキドキの話題店
「饗 くろ喜」の列に戻ると、
早速、店内奥の待合スペースへ。
・エアコン寒っ!!
・まさかの20分放置
→次回13:30の枠に回される
・トイレ目の前の、先頭席でw
結局、
カウンター席に座れたのは13:30。
料理が運ばれたのは13:40w
※13:30の10名近いラーメンを
一斉につくり始めた様子から
想像すると、
オペレーションを重視した結果、
端数の1人客は放置される憂き目に
遭った模様(あぁ可哀想!! 笑)。
・自己本位な対応に気分は最悪!
・激寒エアコンに30分もあてられ
体調も最悪!
なんで、こんな想いをしてまで
(旨いかどうかわからんモノを)
待つ&食べるんだろう??
→いっそのこと、先払いしている
「塩そば(1,150円)」を損切りして
店を出る??
それも癪なので/
せっかくここまで辿り着いたので、
厳しく評価して帰りましょう!笑
フゥ~
・・・目の前の1杯と
真剣に向き合うために
集中力を高めて、いざ、ご対面!
【感想】
カラフルですね!
見た目も味わいも。
「スープ」
複雑ではあるけれど、
つかみどころがなく、塩気が強い。
「手もみ麺」
この太さ、ルックス、
"うどん"じゃん!! 苦笑
総評。
ゴチャゴチャしすぎ。
本当に自信があるのなら
「かけラーメン」(=すっぴん)を
800円くらいで提供されてみては?
最後に、もう1つだけ。
大将の目の前で
盛り付けの様子を見ていましたが、
長~いメンマを入れる時、
勢いよくチャポンとするものだから
スープが周りに飛び散る・・・笑
しかも、
そうやって周りの器についた部分を
拭き取らない・・・苦笑
いろいろと
"見た目"を気にされる方なのに
こーゆートコは、いいんだ!笑
・・・ユニークで貴重な体験を
させていただいたことは事実です☆
(半分残しましたが!苦笑)
【付記】
3カ国語を操る
台湾出身ウェイトレスさんの接客が
あまりにも素敵で、
(三ツ星レストランや
超富裕層向けホテルの方が
相応しいと思うなぁ~。笑)
ラーメンをいただくまでの
わくわくが膨らんでいただけに、
一連の、
まさかの対応がショックでした!
(ご馳走様です。もう来ません。笑)
※あっ、オンラインショップで
原材料を明記してない点も印象△。
(本当に無化調なのかな!?)
#饗くろ㐂 #くろ㐂 #浅草橋
#無化調 #ラーメン
#お客さんのことよりも効率重視
#MotenashiKuroki #Asakusabashi
#NoMSG #ramen