【函館】回転寿司「根室花まる」 / Hanamaru @Hakodate

2021-08-20 | 日本料理 / Washoku
2020年10月の
「函館、お寿司屋さん巡り」

最終回の3軒目は、
大好きな「回転寿司 根室花まる 」
キラリス函館店へ。


※ちなみに、
1軒目は「シゲちゃんすし」
2軒目は「まるかつ水産」でした!

・・・「まるかつ水産」から
15分ほどのウォーキングで
お腹を空かせます!笑

いざ、お店へ。
店頭に張られた、
当日のおすすめメニュー!!




※着席すると、店員さんが
 黒板に書かれた限定メニューを
 持って来てくれます。


むむ、迷いますな。

せっかく函館まで来たので、
できる限り、
地場のモノをいただきましょう!

1.シマエビ(松前)


2.真ぞい(函館)


3.切り落とし軍艦
~ネタの種類はお楽しみ♪~


4.真鱈の子、醤油漬軍艦


5.アブラガレイ焼霜造り(歯舞)


6.〆とろにしん(網走)


7.赤ほや(根室)


・・・以上、
悩みに悩み抜いた末の
7皿でございます☆

※この日は遠慮しましたが、

汁物が
5種類(塩/醤油/味噌)も
準備され、感激です★


・・・・・・・

「日本食の魅力は“魚”にあり!!」
そんな僕にとって、

日本各地を旅する際に
現地の回転寿司で、

・知らない魚に出会う
・驚きの現地価格に遭遇する

体験は、プライスレス!!

海/山/川の恵みは
季節ごとに大きく異なるので、
いつも、わくわくドキドキ☆

・・・・・・・・

足元では、
夏がピークを過ぎて
いよいよ秋に向かいます。

「郷土料理ともん」さんの
キノコ尽くし、楽しみだなぁ~!!

「女将さんの魚ランチ」
どのように変化していくのか?

やっぱり
「わくわくドキドキ」
~季節の変わり目は、心が躍ります~

・・・本日もご馳走様です!


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