お師匠さんのお店で
仕入れたラインアップ★
飲んだことがない&
飲んでみたい銘柄をチョイス!!
いかがでしょう??
(左から)
1.ローデンバッハ
「レッド トリペル」
/ Rodenbach "Red Tripel"
~ベルギー、フランダース地方の
伝統的なスタイル
「レッド/ブラウンエール」
※乳酸発酵と木樽熟成による、
赤くて酸っぱい独特な風味。
と、
同じくベルギーならではの
スタイル「トリペル」
※7~10%のハイアルコール、
フラワリー&モルト由来の甘みが
調和する、危険なスタイル!!
をミックス!
※ローデンバッハ醸造所の
設立200周年を記念した、
ユニークな限定ビール。
2.ブリュードッグ
「バーレイワイン MMXXX」
/ BrewDog "MMXXX"
~スコットランドが誇る
世界的な人気ブルワリーによる
「バーレイワイン」。
※通常(※2~3週間)の10倍!?以上の
時間をかけて"長期"に熟成する
「麦のワイン」。
※8~12%のハイアルコール、
シェリー酒のような香り&レーズン
を煮詰めたような濃い甘みが特徴。
3.ブレイクサイド
「アンベラブル ライトネス」
/ Breakside"Unbearable Lightness"
ビアスタイルは、
「セッション ボヘミアンピルス」
※"セッション"とは、
モデルとなるビアスタイルの
アルコール度数を落としたもの。
※「ボヘミアン・ピルスナー」は、
ピルスナー・ウルケルに代表される
チェコ発祥のピルスナー。
のちに、ドイツで誕生した
「ジャーマン・ピルスナー」の方が、
ホップの苦味がしっかり、キリッと。
4.エールスミス
「ナットブラウンエール」
/ ALESMITH "Nut Brown Ale"
~米国の、特にIPAが超有名な
ブルワリーが造る、英国が発祥の
「ブラウンエール」。
※寒い
モルト由来の濃い色/香り、
ホップのキャラクターはとても弱く、
穏やか(マイルド)な味わい。
5.プレモル
「マスターズドリーム(無濾過)」
"無濾過のラガー"という響きに
滅法弱い、ただけんです。苦笑
"酵母"を(濾過せず)残すことで、
味わいの豊かさ/奥深さを
最大限に発揮!!
※僕の独断と偏見で選ぶ
世界最高峰/至極の1杯は、
独・ミュンヘンの老舗ブルワリー
ハッカー・プショールの
「アノ 1417 ナチュラルケラー」。
・・・そんなわけで、
プレモルが自信をもって贈る
"無濾過"も楽しみです★
※ラベルのセンスを磨けば、
もっと注目&売上UP
しそうですが・・・苦笑
【御礼】
静岡県静岡市清水区草薙の
良質酒専門リバティさん、
いつもありがとうございます☆
#Rodenbach #ローデンバッハ
#BrewDog #ブリュードッグ
#Breakside #ブレイクサイド
#ALESMITH #エールスミス
#クラフトビール #craftbeer
仕入れたラインアップ★
飲んだことがない&
飲んでみたい銘柄をチョイス!!
いかがでしょう??
(左から)
1.ローデンバッハ
「レッド トリペル」
/ Rodenbach "Red Tripel"
~ベルギー、フランダース地方の
伝統的なスタイル
「レッド/ブラウンエール」
※乳酸発酵と木樽熟成による、
赤くて酸っぱい独特な風味。
と、
同じくベルギーならではの
スタイル「トリペル」
※7~10%のハイアルコール、
フラワリー&モルト由来の甘みが
調和する、危険なスタイル!!
をミックス!
※ローデンバッハ醸造所の
設立200周年を記念した、
ユニークな限定ビール。
2.ブリュードッグ
「バーレイワイン MMXXX」
/ BrewDog "MMXXX"
~スコットランドが誇る
世界的な人気ブルワリーによる
「バーレイワイン」。
※通常(※2~3週間)の10倍!?以上の
時間をかけて"長期"に熟成する
「麦のワイン」。
※8~12%のハイアルコール、
シェリー酒のような香り&レーズン
を煮詰めたような濃い甘みが特徴。
3.ブレイクサイド
「アンベラブル ライトネス」
/ Breakside"Unbearable Lightness"
ビアスタイルは、
「セッション ボヘミアンピルス」
※"セッション"とは、
モデルとなるビアスタイルの
アルコール度数を落としたもの。
※「ボヘミアン・ピルスナー」は、
ピルスナー・ウルケルに代表される
チェコ発祥のピルスナー。
のちに、ドイツで誕生した
「ジャーマン・ピルスナー」の方が、
ホップの苦味がしっかり、キリッと。
4.エールスミス
「ナットブラウンエール」
/ ALESMITH "Nut Brown Ale"
~米国の、特にIPAが超有名な
ブルワリーが造る、英国が発祥の
「ブラウンエール」。
※寒い
モルト由来の濃い色/香り、
ホップのキャラクターはとても弱く、
穏やか(マイルド)な味わい。
5.プレモル
「マスターズドリーム(無濾過)」
"無濾過のラガー"という響きに
滅法弱い、ただけんです。苦笑
"酵母"を(濾過せず)残すことで、
味わいの豊かさ/奥深さを
最大限に発揮!!
※僕の独断と偏見で選ぶ
世界最高峰/至極の1杯は、
独・ミュンヘンの老舗ブルワリー
ハッカー・プショールの
「アノ 1417 ナチュラルケラー」。
・・・そんなわけで、
プレモルが自信をもって贈る
"無濾過"も楽しみです★
※ラベルのセンスを磨けば、
もっと注目&売上UP
しそうですが・・・苦笑
【御礼】
静岡県静岡市清水区草薙の
良質酒専門リバティさん、
いつもありがとうございます☆
#Rodenbach #ローデンバッハ
#BrewDog #ブリュードッグ
#Breakside #ブレイクサイド
#ALESMITH #エールスミス
#クラフトビール #craftbeer