~早春の静岡出張レポート~
浜松での
至高のフレンチを満喫した後、
お腹を空かせて豊橋へ。
目的は、もちろん
「冷かけうどん」の名店
"うどん専門店 馳走"さん♪
写真de実況中継、スタート!
1.浜松駅を出発
2.世界の車窓から
3.到着
(ポールポジションをゲット!!)
4.「冷かけ(大)」いただきます!
前回(これまで)の
盛り付けと比較すると、
チョット雑ですね。苦笑
※18:00の開店から
ものの数十分で満席という
目の回るような忙しさ!
5.アングルを変えて
この2枚のクオリティは、
完全に僕の責任デス!苦笑
(早く食べたくて・・・笑)
6.完食!
(麺600gをペロリ)
※いつもは「温かけ」も
小盛(200g)」で追加オーダー
するのですが、
今回は、何を想ったのか
並サイズ(300g)をチョイス!!
7.いただきます!
(帰りのバスの時間も迫る中、
果たして、食べ切れるのか?)
8.も、もちろん完食です☆
合計900gの麺と
つゆ&サービスの玄米茶で
お腹が、まるで妊婦さん!笑
※最近、食が細ってきていたので
見事に復活です!!笑
9.帰りのバス
(山中橋~二川駅)
10.二川駅
(同店へ通うショートカットに
重宝しています☆)
11.帰りの列車
(すっかり暗くなりました)
以上、
浜松駅を16:30過ぎに出発して
20:00頃に戻って来る、
・往復、約3時間半
・交通費、約1,700円
の、弾丸ツアーでした♪
※前回の告知通り、
さすがに2度目の値上げを
されましたが、
あのクオリティ
&ボリュームならば、
まだまだ、お得!
(交通費よりも安いのです☆)
うどん専門店「馳走」さん、
ご馳走様です!!
(2024年も通うゾ~★)
【ご参考】
2021年2月、初訪時のレポート。
(ラ・サリーブさんとともに
不動の横綱です♪)
#うどん #専門店 #馳走
#豊橋グルメ #無化調
#udon #Toyohashi #chisou
#JapaneseCuisine #washoku
浜松での
至高のフレンチを満喫した後、
お腹を空かせて豊橋へ。
目的は、もちろん
「冷かけうどん」の名店
"うどん専門店 馳走"さん♪
写真de実況中継、スタート!
1.浜松駅を出発
2.世界の車窓から
3.到着
(ポールポジションをゲット!!)
4.「冷かけ(大)」いただきます!
前回(これまで)の
盛り付けと比較すると、
チョット雑ですね。苦笑
※18:00の開店から
ものの数十分で満席という
目の回るような忙しさ!
5.アングルを変えて
この2枚のクオリティは、
完全に僕の責任デス!苦笑
(早く食べたくて・・・笑)
6.完食!
(麺600gをペロリ)
※いつもは「温かけ」も
小盛(200g)」で追加オーダー
するのですが、
今回は、何を想ったのか
並サイズ(300g)をチョイス!!
7.いただきます!
(帰りのバスの時間も迫る中、
果たして、食べ切れるのか?)
8.も、もちろん完食です☆
合計900gの麺と
つゆ&サービスの玄米茶で
お腹が、まるで妊婦さん!笑
※最近、食が細ってきていたので
見事に復活です!!笑
9.帰りのバス
(山中橋~二川駅)
10.二川駅
(同店へ通うショートカットに
重宝しています☆)
11.帰りの列車
(すっかり暗くなりました)
以上、
浜松駅を16:30過ぎに出発して
20:00頃に戻って来る、
・往復、約3時間半
・交通費、約1,700円
の、弾丸ツアーでした♪
※前回の告知通り、
さすがに2度目の値上げを
されましたが、
あのクオリティ
&ボリュームならば、
まだまだ、お得!
(交通費よりも安いのです☆)
うどん専門店「馳走」さん、
ご馳走様です!!
(2024年も通うゾ~★)
【ご参考】
2021年2月、初訪時のレポート。
(ラ・サリーブさんとともに
不動の横綱です♪)
#うどん #専門店 #馳走
#豊橋グルメ #無化調
#udon #Toyohashi #chisou
#JapaneseCuisine #washoku