~TPOに合わせて
お酒を楽しむシリーズ~
第1回の"シードル編"に続き、
この季節にピッタリなお酒
(カクテル)は・・・
白ワインを炭酸水で割る
カクテル「スプリッツァー」☆
・・・そこは、ただけん氏、
白ワイン&炭酸水も相応の銘柄を
用意させていただきます♪
「白ワイン」
イタリアの自然派ワインを代表する
ラ・ビアンカーラのサッサイア★
※大好きな「マシエリ」に比べて
樽香がtoo much過ぎるのですが、
スプリッツァー用としてso good!!
(ワインのクオリティが△な場合、
飲み手に求められます!
酒質に応じた臨機応変さ。苦笑)
「天然炭酸水」
イタリアのサン・ペレグリノ。
※単体でいただく際には、
独・ゲロルシュタイナーの方が
断然、好みなのですが、
(お財布事情を考慮すると、苦笑)
サンペレに軍配が上がります☆
→まとめ買いで1本100円未満!!
カクテルと聞くと、
ホテルのお洒落なバーだったり、
「高そう...」なイメージですが、
基本は、
お酒(リキュール)×お酒などの
"掛け算"ですので、
自宅でも、全然つくれますし、
プロのお店でもベースとなるお酒を
"ケチれば"、ぼったくりです。苦笑
白ワインをソーダ/炭酸水で割る
カクテル「スプリッツァー」の
魅力は、
素材が明確なので、
自分好みの素材を準備できれば、
お店のクオリティを超えられること!
・・・そして、冷たいドリンクで
お腹を冷やしがちな、この季節に
氷なしで身体への負担▲なのも◎
日本の夏にぴったりな
お好きな白ワイン&炭酸水で
スプリッツァー、いかがでしょうか??
#ラビアンカーラ
#サッサイア #マシエリ
#自然派ワイン
#LaBiancara #Sassaia #Masieri
#naturalwine #スプリッツァー
#サンペレグリノ
お酒を楽しむシリーズ~
第1回の"シードル編"に続き、
この季節にピッタリなお酒
(カクテル)は・・・
白ワインを炭酸水で割る
カクテル「スプリッツァー」☆
・・・そこは、ただけん氏、
白ワイン&炭酸水も相応の銘柄を
用意させていただきます♪
「白ワイン」
イタリアの自然派ワインを代表する
ラ・ビアンカーラのサッサイア★
※大好きな「マシエリ」に比べて
樽香がtoo much過ぎるのですが、
スプリッツァー用としてso good!!
(ワインのクオリティが△な場合、
飲み手に求められます!
酒質に応じた臨機応変さ。苦笑)
「天然炭酸水」
イタリアのサン・ペレグリノ。
※単体でいただく際には、
独・ゲロルシュタイナーの方が
断然、好みなのですが、
(お財布事情を考慮すると、苦笑)
サンペレに軍配が上がります☆
→まとめ買いで1本100円未満!!
カクテルと聞くと、
ホテルのお洒落なバーだったり、
「高そう...」なイメージですが、
基本は、
お酒(リキュール)×お酒などの
"掛け算"ですので、
自宅でも、全然つくれますし、
プロのお店でもベースとなるお酒を
"ケチれば"、ぼったくりです。苦笑
白ワインをソーダ/炭酸水で割る
カクテル「スプリッツァー」の
魅力は、
素材が明確なので、
自分好みの素材を準備できれば、
お店のクオリティを超えられること!
・・・そして、冷たいドリンクで
お腹を冷やしがちな、この季節に
氷なしで身体への負担▲なのも◎
日本の夏にぴったりな
お好きな白ワイン&炭酸水で
スプリッツァー、いかがでしょうか??
#ラビアンカーラ
#サッサイア #マシエリ
#自然派ワイン
#LaBiancara #Sassaia #Masieri
#naturalwine #スプリッツァー
#サンペレグリノ