ブライトン・三苫 / Brighton's MIROMA

2023-08-19 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
いや~、痺れますね!!
英国プレミアリーグ
ブライトン所属の三苫選手★

"イケる相手"と判断した時の
無双感、ハンパないっす!

背番号10番のエンシソさん、
(直線的なプレーはご愛敬。苦笑)
張り切りプレス、ナイス☆

・・・いやぁ、
スマート過ぎる英国プレミアリーグ
ブライトンのサッカー、

面白いなぁ!!
(こんなの見たら、元々関心ゼロの
 Jリーグは見られないなぁ。苦笑)

平均点で80はもらえるケド、
突出した90 or 100点の"ハッとする"
「ときめき」を生み出せますか??

それが世界/超一流との差。
がんばれ、Jリーグ!!


※さぁ、三苫薫選手、
 ハットトリックに期待です♪
(前半終了時に投稿しました!)

【付記】
写真のワインは、
ラ・ビアンカーラの
「マシエリ」&「サッサイア」。

先日の投稿では
「サッサイアよりも
 断然マシエリだぜ!」

そんなニュアンスで
マシエリ愛を綴りました。

マイセラーに
同じ2021年ヴィンテージを
発見したので、

水平テイスティングで
検証してみましょう!
(パフパフ。笑)


【感想】
マシエリの開けたては硬くて
"酸味"が印象的。

(次に飲んだ)
サッサイアは、比較すると特に
ほどよい熟成&やわらかさで
すぐに楽しめる印象。

交互に飲むと、
相互に補完し合う。笑

どちらのボトルも

"開けたて"より
1週間後とか(お好みで)
もっともっと放っておいたほうが

味わいの深み/世界観が
マシマシになるので、
じっくり向き合いたい1本と

なっています☆

~結論~
弟分の「マシエリ」と交互にいただく
「サッサイア」も良きですね♪


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#プレミアリーグ #サッカー
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