続・高崎にて / @Takasaki, Gunma vol:2

2023-08-18 | 女将さんの魚ランチ
6月の出張に続き、高崎へ!

「焼売」をはじめ、なかなかの
 力作となった冒険の模様は
 上記のリンク先ご参照下さい。笑

(読み返して、我ながら
 よく書いたというか、食い意地の
 凄まじさに圧巻です。苦笑)

さて、本日の
滞在時間わずか90分ほどの
「高崎、弾丸出張」でも、

前回、
そのクオリティ&価格に納得した
「焼売」をゲット!


うしろに映っているマスタードは、
先日、挑戦したおフランスの一品♪

肉肉しさ&玉ねぎetcの甘みの
溢れる逸品を引き立てる
上品なクオリティ!

(ランチに、湯煎した30個を
 ペロリといただきました。笑)

そして、夜のお酒タイムは・・・

この頃(あんまり得意でなかった)
「蒸留酒」の魅力に目覚めつつある
ただけん氏、

天盃さんの、34年モノ
「本格麦焼酎」に痺れつつ、

2杯目からいただくのは、
お師匠さんに選んでいただいた
秘蔵のスコッチウイスキーたち☆


ごめんなさい!!
(ただけんは、良いお酒だけ
 飲ませていただきます★)

ビールにたとえるなら・・・

左端の「LINKWOOD 1996」は、
イングリッシュペールエールよりも
僕の大好きなセゾンっぽく。

中央の「ROYAL BLACKLA 1998」は
ベルジャンっぽい個性の入った
逞しいエール。

右端の「GLEN GARIOCH
"Sherry Cask 15 years"」

樽熟のトリプルIPA、

といった、趣でしょうか!?

スコットランドが誇る名品
シングルモルト・ウイスキー。

数十年の時の試練を経たボトルの
神々しいまでの魅力、
溜まりませんね!!

いつもドンピシャなお酒を
選んでくださるお師匠さん、
ありがとうございます♪


【おまけ】
最後の写真は
イイ感じに酔っぱらい、

乱暴な食欲に支配されそうに
なりつつも、身体づくりのために
なんとか踏ん張り、

口にすることを
なんとか許されたチャーミングな
「野沢菜塩」さんです!!


※女性だけでなく男も、
 アラフォーになり、相応の体型を
 維持するのは大変なのです。笑

・食べるモノ
・ボリューム
・順番

などなど、

求める体型を
維持/創造するためには、
相応の意志が求められますね!!


#高崎 #群馬いろは
#焼売 #ゼンフーズ
#天盃 #本格麦焼酎
#LINKWOOD #ROYALBLACKLA
#GLENGARIOCH #木の花屋

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