
おー!!
先週の日曜日、
日本橋「そばよし」さんの
X(=旧・ツイッター)にて、
"生のりそば"復活★
↓↓

これは・・・
(何をさておき)行かねば!! 笑
到着

もちろん、いつもの☆
~生のりそば+トッピング生のり
+春菊天。

ワクワク★
店内の様子

※12:00~13:00の
ゴールデンタイムは
めちゃくちゃ混むのでご注意を!!
呼ばれました♪

※ちなみに、コチラが
女将さんの美しい盛付。

メリハリ/わびさび!?
細やかな心遣い&接客が
とても素敵な女将さん☆
前回の訪問時、
外国人のお客さん対応にヘルプした
ことで顔を覚えていただき、雑談も。
「Xで告知してから、
"生のり"目当てのお客様が
ワーッとご来店され、
4月下旬まで持つかな!?
と告知したけれども、
あやしいかも・・・」苦笑

ぬぬぬ。
そんなわけで、
この水曜・木曜・金曜と
生のリそば三昧のただけんです。笑
・・・じつは、朝食にアカモク&
無酸化処理の海苔をたっぷり
いただいているので、
1日の食卓に
「海藻」比率が著しく高い
ただけん氏。
それでも、
そばよし、初春のスペシャリテ
「生のリそば」は別格なのです☆

本日も、美味しうございました!
大変ご馳走様です♪
(あと何回、食べられるかな??)

#そばよし #日本橋グルメ
#生のり #そば #無化調
#seaweed #soba #SOBAYOSHI
#Nihonbashi #noMSG
先週の日曜日、
日本橋「そばよし」さんの
X(=旧・ツイッター)にて、
"生のりそば"復活★
↓↓

これは・・・
(何をさておき)行かねば!! 笑
到着

もちろん、いつもの☆
~生のりそば+トッピング生のり
+春菊天。

ワクワク★
店内の様子

※12:00~13:00の
ゴールデンタイムは
めちゃくちゃ混むのでご注意を!!
呼ばれました♪

※ちなみに、コチラが
女将さんの美しい盛付。

メリハリ/わびさび!?
細やかな心遣い&接客が
とても素敵な女将さん☆
前回の訪問時、
外国人のお客さん対応にヘルプした
ことで顔を覚えていただき、雑談も。
「Xで告知してから、
"生のり"目当てのお客様が
ワーッとご来店され、
4月下旬まで持つかな!?
と告知したけれども、
あやしいかも・・・」苦笑

ぬぬぬ。
そんなわけで、
この水曜・木曜・金曜と
生のリそば三昧のただけんです。笑
・・・じつは、朝食にアカモク&
無酸化処理の海苔をたっぷり
いただいているので、
1日の食卓に
「海藻」比率が著しく高い
ただけん氏。
それでも、
そばよし、初春のスペシャリテ
「生のリそば」は別格なのです☆

本日も、美味しうございました!
大変ご馳走様です♪
(あと何回、食べられるかな??)

#そばよし #日本橋グルメ
#生のり #そば #無化調
#seaweed #soba #SOBAYOSHI
#Nihonbashi #noMSG