
東京に帰ってきましたプラン!
・女将さんの魚ランチ
・日本一の立ち食いそば
続いて、、
大好きな立ち食い寿司、
「根室花まる」@蒲田店!
(※4/27オープン!!)
いつもの、
丸の内オアゾでお見かけする
店員さんの姿も!
「えっ?ここに??」笑
取材の帰り道、
12:30頃、大賑わい。
丸の内と異なり、
店員さんもチャキチャキな
下町の感じで、いいなぁ〜!
(めっちゃお忙しい中)
大エースのKさんに
"切り落とし軍艦"をお尋ねし、
アブラガレイ2種、
真鯛、イカ2種、たこ頭、
サクッといただきました☆



味/接客/雰囲気(=元気)、
花まるクオリティ、健在!!
さぁ、午後からも頑張るぞー!
・・・・・・・・
と、
蒲田から東京へ移動する間に
投稿しました。
東京駅に着くや、
「報告」を口実に、どうしても
丸の内オアゾ店に行きたくなり、
2大エースのお一人、
Sさんに「行ってきましたー」と
お声がけするのでした!笑
こちらでは、
珍しい「炙りサバ」の
"切り落とし軍艦"をいただきます☆

そして、念願の!?
「きゅうり魚(うお)」

※野菜「きゅうり」の香りがする
と聞いて、身構えつつも
興味津々だった一品。
しっとりとした食感、
おくゆかしい甘み、
風鈴のような"冷涼感"を味わえる、
初めての体験!!
~サケ目キュウリウオ科、
北海道に棲息する
「ししゃも」の仲間とのこと!
※本日の汁物より、
「ブリのあら汁」!!
ゴロゴロしたブリの切身
&大根/人参/牛蒡の根菜類が
いい味出しています★

【おまけ】
最近の「汁物」メニューより、
「ほたての稚貝汁」


肝臓や胃のような働きをする
緑色の「ウロ(=中腸腺)」が
もれなくついてきます。
(好き嫌いは分かれそうだけど)
この独特な風味も、
稚貝ならではの魅力?!
「こまいの塩汁」

(やっぱり)骨が多いっ!苦笑
~コロナ対策を強化しつつ、
活気の溢れる店内は、
元気になれるパワースポット!!
道産子の誇り、根室「花まる」さん。
いつもご馳走様です☆

#根室 #花まる #寿司
#回転寿司 #立ち食い
#Sushi #Hanamaru
#Nemuro #Hokkaido #washoku
#キュウリウオ
#ほたての稚貝汁
#ブリのあら汁
#こまいの塩汁
・女将さんの魚ランチ
・日本一の立ち食いそば
続いて、、
大好きな立ち食い寿司、
「根室花まる」@蒲田店!
(※4/27オープン!!)
いつもの、
丸の内オアゾでお見かけする
店員さんの姿も!
「えっ?ここに??」笑
取材の帰り道、
12:30頃、大賑わい。
丸の内と異なり、
店員さんもチャキチャキな
下町の感じで、いいなぁ〜!
(めっちゃお忙しい中)
大エースのKさんに
"切り落とし軍艦"をお尋ねし、
アブラガレイ2種、
真鯛、イカ2種、たこ頭、
サクッといただきました☆



味/接客/雰囲気(=元気)、
花まるクオリティ、健在!!
さぁ、午後からも頑張るぞー!
・・・・・・・・
と、
蒲田から東京へ移動する間に
投稿しました。
東京駅に着くや、
「報告」を口実に、どうしても
丸の内オアゾ店に行きたくなり、
2大エースのお一人、
Sさんに「行ってきましたー」と
お声がけするのでした!笑
こちらでは、
珍しい「炙りサバ」の
"切り落とし軍艦"をいただきます☆

そして、念願の!?
「きゅうり魚(うお)」

※野菜「きゅうり」の香りがする
と聞いて、身構えつつも
興味津々だった一品。
しっとりとした食感、
おくゆかしい甘み、
風鈴のような"冷涼感"を味わえる、
初めての体験!!
~サケ目キュウリウオ科、
北海道に棲息する
「ししゃも」の仲間とのこと!
※本日の汁物より、
「ブリのあら汁」!!
ゴロゴロしたブリの切身
&大根/人参/牛蒡の根菜類が
いい味出しています★

【おまけ】
最近の「汁物」メニューより、
「ほたての稚貝汁」


肝臓や胃のような働きをする
緑色の「ウロ(=中腸腺)」が
もれなくついてきます。
(好き嫌いは分かれそうだけど)
この独特な風味も、
稚貝ならではの魅力?!
「こまいの塩汁」

(やっぱり)骨が多いっ!苦笑
~コロナ対策を強化しつつ、
活気の溢れる店内は、
元気になれるパワースポット!!
道産子の誇り、根室「花まる」さん。
いつもご馳走様です☆

#根室 #花まる #寿司
#回転寿司 #立ち食い
#Sushi #Hanamaru
#Nemuro #Hokkaido #washoku
#キュウリウオ
#ほたての稚貝汁
#ブリのあら汁
#こまいの塩汁