逆転の発想 / Food & beer Mariage

2017-05-04 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
この3日間に、
家族で北海道1300kmドライブ。
&道内の名産を食べ歩き☆

猿払村で
水揚げ量日本一の「ホタテ」。

幌加内で
作付面積&収穫高日本一の
「そば」。

特に、猿払村の「ホタテ」!
「ライダーハウスやませ」の
ホタテ尽くし"やませ定食"の
美味なこと!

・素材の良さ(=刺身)
・調理(=焼き、フライ、サラダ)

完璧★

・・・・・・・・・・

ただけん、素材の良さを生かした
素晴らしい料理に出会うと、
同時に、検討します。

「この料理に合うビールは?」

基本的に、1人のときは、
ビールを単体で味わいます。

でも、お酒は「主役」ではなく、
あくまでも「引き立て役」。
料理の魅力を増す、存在。

鮮度抜群な、ホタテの刺身、
焼き物、フライ、サラダ…と
クラフトビールのマリアージュ。

めちゃくちゃ難しい!

修行不足を痛感。
精進します☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父親と飲むビール。/ Drinkin... | トップ | 北海道のコンビニ! / Beers ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事