すっかり
投稿をサボりがちですが、
ただけん、生きてます!!笑
最近は、外食で
(無化調)ラーメンを選ぶ
機会が急増中♪
その中でも、
"貝"出汁シリーズに
どハマり中であります☆
先日の「五反田」では、
"中華蕎麦 無冠"の
牡蠣塩ラーメンと、
"手打ち正麺 Hachimitsu(八光)"の
白だしラーメンの
連食を目指すも、
な、な、なんと!
無冠が臨時休業 or 早じまいにつ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【仙台】 和醸良酒「〇たけ」 / Sake bar "Marutake" in Sendai
- 【仙台】 季節のお野菜・ぬか漬け co-taro / Natural vegitables & rice bran pickling "co-taro" in Sendai
- 【仙台】 イキアタリバッタリ あんだんち食堂発酵ラボ / Spicy & fermented natural curry "IkiatariBattari"in Sendai
- 【仙台】 佐藤商店 / Liquor shop "Sato Shoten" in Sendai
- 日本酒の利き酒会 2024 / Tasting "SAKE"
- トラットリア・ダ・ケンゾー@横浜 / Trattoria Da KENZO
- 至高のフレンチ「ラ・サリーブ」@浜松 / La Salive @Hamamatsu vol:10
- 【ご参考】 「ラボラトリー」@浜松 / "Laboratory" in Hamamatsu
- 【ご参考】 「麺や 菜花奈」@静岡・菊川 / "Menya 787" in Shizuoka
- 手打ち正麺 Hachimitsu(八光) @五反田 / Ramen "Hachimitsu" in Gotanda,Tokyo
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(165)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(356)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(796)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(271)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(47)
- インド料理(41)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(71)
- その他の料理 / Other style's cuisine(114)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(22)
- その他のドリンク / Other drinks(25)