海苔くらべ / Seawoods

2024-07-12 | 日本料理 / Washoku
前回の「ゆずシードル」よろしく
作業部屋の棚卸をしていると、
(忘れられた)古い海苔を発見!笑


直射日光は当てていなかったケド、
これ、食べられるのかなぁw

疑心暗鬼で開封・試食してみると、
おや!意外や意外、フツーに
品質キープできてます!!


凄いなぁ、
(流石に香りは弱まっているケド)
言われなければ気づけないカモ★

そんなわけで、
現役の"青混ぜ"海苔さんと
違いを比べてみました♪


バリバリ、
バリバリバリ・・・苦笑

さすがに口の中が乾いてくるので、
お気に入りのポンスや、
同ケチャップも挟みながら☆

・・・違いを知る。

(風味、軽さ、単体の完成度...)
チョット大人っぽい試みで
ドキドキしますね★


#のり #海苔 #無酸処理
#荒木海苔店 #名古屋グルメ
#チョーコー #長崎ポンス
#ヒカリ #ケチャップ
#Seawood

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏だ!シードルだ!! / Cidr... | トップ | 復活! / HTT's glass »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事