前回の「ゆずシードル」よろしく
作業部屋の棚卸をしていると、
(忘れられた)古い海苔を発見!笑
直射日光は当てていなかったケド、
これ、食べられるのかなぁw
疑心暗鬼で開封・試食してみると、
おや!意外や意外、フツーに
品質キープできてます!!
凄いなぁ、
(流石に香りは弱まっているケド)
言われなければ気づけないカモ★
そんなわけで、
現役の"青混ぜ"海苔さんと
違いを比べてみました♪
バリバリ、
バリバリバリ・・・苦笑
さすがに口の中が乾いてくるので、
お気に入りのポンスや、
同ケチャップも挟みながら☆
・・・違いを知る。
(風味、軽さ、単体の完成度...)
チョット大人っぽい試みで
ドキドキしますね★
#のり #海苔 #無酸処理
#荒木海苔店 #名古屋グルメ
#チョーコー #長崎ポンス
#ヒカリ #ケチャップ
#Seawood
作業部屋の棚卸をしていると、
(忘れられた)古い海苔を発見!笑
直射日光は当てていなかったケド、
これ、食べられるのかなぁw
疑心暗鬼で開封・試食してみると、
おや!意外や意外、フツーに
品質キープできてます!!
凄いなぁ、
(流石に香りは弱まっているケド)
言われなければ気づけないカモ★
そんなわけで、
現役の"青混ぜ"海苔さんと
違いを比べてみました♪
バリバリ、
バリバリバリ・・・苦笑
さすがに口の中が乾いてくるので、
お気に入りのポンスや、
同ケチャップも挟みながら☆
・・・違いを知る。
(風味、軽さ、単体の完成度...)
チョット大人っぽい試みで
ドキドキしますね★
#のり #海苔 #無酸処理
#荒木海苔店 #名古屋グルメ
#チョーコー #長崎ポンス
#ヒカリ #ケチャップ
#Seawood