【アウェイの旅(福岡戦) 2016年3月5日~6日】
<その3 3月5日>
デザートを食べて、ホテルにチェックインして、レベスタに行ってスタグル食べて、勝利して、小腹が空いたので博多駅で駅弁(半額)買って、あとはコンビニでビール買ってホテルで飲み食い・・・と思ったらホテルに戻る途中で屋台発見!!しかも丁度団体さんが帰ったところ、ラッキー。
ビールと酎ハイと全国B級グルメ大会準優勝の「とんちゃん丼(600円)」と「ラーメン(600円だったか?)」を注文。WIKIによると「とんちゃん」とは「甘辛の焼肉ダレに漬けこんだ豚肉をキャベツやもやしなどの野菜と一緒に焼いた料理のこと。戦後間もなく北部対馬で在日韓国人により広められたのがルーツと言われている」。甘辛感がなかったのは酔っていたせいか?う~ん、イマイチかな。
屋台の「ラーメン」は安定の美味しさですな。雰囲気がそうさせるのかな??