【アウェイの旅(仙台戦)2019年9月28日~29日】
<その2 9月28日>
「秋保のおはぎ」を無事買って、ホテルに荷物を預け昼食に向かう。11時半に着くと既に行列が出来ていた(マリサポもいた)。20分程で入店。
当然ここは9月~12月上旬の季節飯「はらこ飯(税抜1,700円)」をいただきました。鮭とイクラ、要は親子丼ですよね?あっと、4月の札幌遠征時に「1年分のイクラを食った」と言っていたのを思い出した。間違えでしたm(__)m
「創業以来継ぎ足してきたタレ」が染みた鮭とご飯、そして光輝くイクラ、美味しい。そして濃いめのあら汁がまた良い!!アウェイ仙台戦は常に9月~12月にしていただきたいと切に思うのであった。