【アウェイの旅(湘南戦)2023年4月15日】
楽しみにしていたスタグルだが、残念ながらこの日は大雨(&寒い)だったので車をとめたららぽーとのフードコートで昼食。レモンガススタジアムは雨を避ける場所がないからね。
「時雨製麺所(ららぽーと湘南平塚店)」
3月にオープンしたばかりのお店(伊勢佐木町が本店?)。化学調味料不使用、打ちたて店内製麺とは素晴らしい。
「はるゆたかのつけめん(1,000円)」。はるゆたかってのは国内最高級小麦らしい。その小麦で作った麺はつけめんにしては細くツルツル。つけ汁は酸っぱいって感じで珍しい味。健康には良さそう。全体的にさっぱりしていてたまにはこういうつけ麺もいいかなと。
試合は引き分け。すっかり冷え切ったので真っ直ぐ帰りました。