イングリッシュスコーン
いつもお教室で大人気のスコーン。 イギリスにお勉強に行った時に習ってきたレシピを 何度も...
スリランカのお茶テイスティング30
アミタ氏は私たちのために スリランカの30農園以上のお茶を用意して下さり、 テイスティング...
まずはラブケリーティーセンターへ
やってきました!ヌワラエリアへ。 辺りは一面茶畑です。 まずはラブケリーティーセンターへ。
一芯二葉の紅茶の葉
摘んだ葉っぱは風通しの良い棚の上で扇風機を当てて萎凋されます。 普段は14時間萎凋します...
紅茶のできるまで
こちらはスリランカで唯一、一般の方にも公開している茶園工場です。 紅茶ができるまでを詳し...
出来立てほやほやの紅茶たち
等級別にきちんと分けられボックスへ。 工場中、紅茶の本当に良い香り!! 手で触って感触を...
パッキングが済んで出来上がり
これは昨日出来上がったばかりの紅茶。 1バッグにだいたい52キロg入っていて、 オークシ...
茶畑を見下ろして
標高1800m。 だいぶ上まで上がって来ました。 澄んだ空気の中で山あいを見ながら、 ティータ...
スリランカでティーテイスティング
スリランカに行った大きな目的は、 直接茶園に行き、実際目で見て 味を確かめ、 気に入ったも...
紅茶の旅スリランカから帰って来ました
ヌワラエリアの茶園にて。 一面の茶畑、清々しい緑の香りが漂います。 この艶々の一芯二葉の...
- Tea Time for You(203)
- 幸せなひととき(1259)
- レッスン風景(865)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(454)
- 作ってみました(194)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)