見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

焼きたてバナナケーキとミルクティー

木曜日のお菓子教室では、リクエストのバナナケーキとイングリッシュアップルペストリーを作りました。
生徒さん2人と私だけの、濃い時間です。

バナナはなるべく熟れたものを使うと甘みが増します。
隠し味にお酢をひとかけ。
お砂糖がブラウンシュガーを使い、お塩を少し入れるのが美味しさのポイント!

オーブンから出したてのさっくりふわふわをミルクティーと一緒に試食します!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事