「紅茶とお菓子の甘い日々」

結婚記念日に考える日常


結婚記念日のお祝いに、母からメッセージカードが届きました。

私たちが結婚したのは、28年前の2月2日。
前の日に大雪が降り、いらっしゃる方の道中を気にかけました。
お庭には真っ白い雪が降り積もり、
お散歩や記念撮影もできなかったけれど、
忘れられない日となりました。


「私たちの関係も変わらないわね」
と言うと
「ずいぶん変わったよ」
と主人。
「あら、そう?」
「もっと深くなった」
そう言われて嬉しく思いました。

私たちも一度は結婚を延期にしたこともあったな、と振り返ります。



バレンタインデーのお菓子を試作しています。
今年はどんなケーキにしようかしら。
イギリスのウイスキーチョコレートケーキを試作するため、
ビッグレーズンをウイスキーにつけています。



今夜のおかずはレモンチキンのオーブン焼き。
レモンとお塩とハーブで一晩浸け込んでおいたチキンを200度のオーブンで焼きました。
プロバンス風で美味しいのですよ^ ^、
家族の大好物!

お昼は米粉のパンケーキを焼いて息子と。
プライスカード作りや資料作りを手伝ってもらいました。



明日からは息子2人ともスキーや旅行に行くそうで、家事は手抜きになりそうですよ^_^

バレンタインデーももうすぐですね。
2月10日はお菓子教室。
2月12日はシャングリラ東京のバレンタインアフタヌーンティーに課外授業に出かけます。

岡村エグゼクティブシェフのお洒落すぎるスイーツが楽しみ❤️

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Family」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事