見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

イタリアンドライトマトのパスタ

メインはイタリアのしこしこパスタ。
パスタは固めに茹でておき、
フライパンにオリーブオイルをひいて、固めにゆでたパスタを入れ、
セミドライトマトも加えて炒めます。
味付けはシンプルに、塩、こしょう、それに仕上げにケチャップだけ。
セミドライトマトの塩けで十分深みが出るのです。
フライパンでカリっと焦げ目がつくくらい焼いて、
カリカリしこしこの歯ごたえを楽しみます。

私が作るのはいつも二度とできない即興料理だから、
こどもが「ママ、これももう二度とできない??」
と、惜しむようにパクついていたのでした~

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事