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「紅茶とお菓子の甘い日々」

本場イギリス菓子「クランペット」!!

世田谷のカフェ・クランペッツでの美味しいクランペッツを前に
ご紹介したことがありましたが、
今度はおうちで作ってみましたよ☆
夏は発酵させるのにちょうど良い温度だから、
粉とドライイースト菌、牛乳、卵、お砂糖少々、お塩少々で
簡単にできちゃいます。
以上を混ぜ合わせてふんわりラップをし、
テラスに40分置いておけば、ぷくぷく泡が出て
びっくりするほど膨らんでいます。

フライパンにバターをしき、生地をとろりと流しこんだら
弱火でじっくり焼いて行きます。
ふつふつと穴ぼこが空いてきたらひっくり返してまた焼いて・・・☆

はちみつやシロップをたくさんかけていただきます♪

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