グルテンフリーの生活も見据えています。
今までの年月、圧倒的にパンとお菓子を食べてきたせいもあり、身体が悲鳴をあげることもあります。
それでこんなスコーンも作ってみました^_^
これは米粉100%のプレーンスコーン。
お砂糖は甜菜糖、バター、牛乳、卵はそのままの分量で焼きます、
焼き上がりは、ふふふ素敵でしょ♪
サクサク、軽〜い!!
カリカリの口当たりで、
ほろほろと口の中で溶けていく感じ^_^
ショートブレッドみたいな、ほろほろ感。
バターとあんこクリームなんか合いそうだなあ、なんてイマジネーション膨らんできます。
グルテンフリーだから、膨満感なく、
サクサク食べられて、もたれない。
嬉しいお菓子生まれました。
パートナーのミルクティーは、
焙煎中国茶ラテとか、
抹茶ラテとか、
そういう燻しの香りのするストロングな
香ばしい苦味がある方が良いでしょう。
次回は「イギリススコーン修行」のお話をしましょうね。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(5)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事