「紅茶とお菓子の甘い日々」

グルテンフリーの生活*米粉のスコーン


グルテンフリーの生活も見据えています。
今までの年月、圧倒的にパンとお菓子を食べてきたせいもあり、身体が悲鳴をあげることもあります。
それでこんなスコーンも作ってみました^_^
これは米粉100%のプレーンスコーン。

お砂糖は甜菜糖、バター、牛乳、卵はそのままの分量で焼きます、

焼き上がりは、ふふふ素敵でしょ♪

サクサク、軽〜い!!
カリカリの口当たりで、
ほろほろと口の中で溶けていく感じ^_^

ショートブレッドみたいな、ほろほろ感。
バターとあんこクリームなんか合いそうだなあ、なんてイマジネーション膨らんできます。
グルテンフリーだから、膨満感なく、
サクサク食べられて、もたれない。
嬉しいお菓子生まれました。

パートナーのミルクティーは、
焙煎中国茶ラテとか、
抹茶ラテとか、
そういう燻しの香りのするストロングな
香ばしい苦味がある方が良いでしょう。

次回は「イギリススコーン修行」のお話をしましょうね。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事