昨日は1日お菓子作りでした。
林檎を銀杏切りにして、オリーブオイルでヘルシーにソテー。
甜菜糖とレモン汁、シナモンふりかけて煮ます。
これをフィリングにたっぷり入れて、
ダークスイートチェリー、マンゴーも入れてクランブルケーキを焼きました。
冬は焼きたてのベークドケーキが食べたくなります。
それともちろん、無性にミルクティーが欲しくなります。
フレーバーティーではない、紅茶の葉っぱの発酵した本物の茶の強い香りの、
あのイングリッシュミルクティーが飲みたくなります。
スコーンもいっぱい焼きました!!
こちらは苺のスコーン。
明日のお教室のために、心をこめて焼きました。
こちらは青紫蘇のスコーン。
お昼がかかるから、サワークリームとスモークサーモンと、それに蜂蜜をかけてお出しする予定です。
ベーシッククラスのお教室は
1月24日火曜日、26日木曜日、28日土曜日11時からです。
お待ちしています。
アニバーサリー記念の紅茶教室
2月11日土曜日18日土曜日11時から
20年を振り返ります。
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