
想像していたものとは全く違い、とろとろ、どろどろとした触感。
スプーンをいただきたかったくらい、飲み物というより食べ物に近いボリュームがありました。
紅茶というよりホットのイチゴミルクのようで、本当にイチゴの存在が全面に押し出されていました。
アッサムの茶葉を10倍にしていれた濃い紅茶液を、飲む寸前に入れてあり、
イチゴミルクは紅茶の仲間に変化したわけです☆
私ならサクサクのビスケットを合わせて、からめていただきたいかな?
なんて頭をよぎらせながら、オリジナルのマクロビスイーツ「イチゴのロールケーキ」を
いただきました。
マクロビでは卵も白砂糖も乳製品も使いません。
卵を使わずにふんわりしっとりしたロールケーキを作るには、技術が要ります。
中のクリームはコクのある豆乳クリーム。
イチゴとの相性は抜群です。
新しい味との出会いは、人生を深く楽しく新鮮なものにしてくれます。
もちろん、そこで出会う人々との運命とともに。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お勉強」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(11)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事