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「紅茶とお菓子の甘い日々」

イチゴ☆ティータイム

今回一番興味をそそられたのが「ストロベリー豆乳ロイヤルミルクティー」。
想像していたものとは全く違い、とろとろ、どろどろとした触感。
スプーンをいただきたかったくらい、飲み物というより食べ物に近いボリュームがありました。
紅茶というよりホットのイチゴミルクのようで、本当にイチゴの存在が全面に押し出されていました。
アッサムの茶葉を10倍にしていれた濃い紅茶液を、飲む寸前に入れてあり、
イチゴミルクは紅茶の仲間に変化したわけです☆
私ならサクサクのビスケットを合わせて、からめていただきたいかな?
なんて頭をよぎらせながら、オリジナルのマクロビスイーツ「イチゴのロールケーキ」を
いただきました。
マクロビでは卵も白砂糖も乳製品も使いません。
卵を使わずにふんわりしっとりしたロールケーキを作るには、技術が要ります。
中のクリームはコクのある豆乳クリーム。
イチゴとの相性は抜群です。

新しい味との出会いは、人生を深く楽しく新鮮なものにしてくれます。
もちろん、そこで出会う人々との運命とともに。

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