皆さまいかがお過ごしですか?

土曜日はアイスティー講座を開催しました。
まるで深い海のような鮮やかなブルーのテーブルに、
キラキラと光る波のようなガラス食器をあしらえました。
テーブルからも五感で涼しそうな夏を感じていただけたら幸いです。

赤紫蘇のシロップでゼリーを作りました。

これにバニラアイス。
もう最高の爽やか食感。
海の中のティーパーティーに紫蘇の香りも良いですよ^_^

アペリティフは私の思いつくまま、
オリジナルレシピを並べました。
オリーブとベーコンのケークサレ。
生ソーセージとママレードのサンドウィッチ。
青梅ジャムとチーズのカナッペなど。

太陽を呼ぶサマーオレンジティー。
皆さまお上手にできましたね。
ほうら、ちゃんと三層になっています!

自家製ジンジャーエールティーは
あまりの美味しさにおかわり続出!
蒸し暑い梅雨時でも、冷え性のあなたに
絶対おすすめ。

ラストはアフリカのチュニジアンティー。
モロッコの方でもミントティーを飲みますが、
ここでは紅茶とミントでさらに美味しく仕上げていきます。



「心も身体も元気になるティー講座」初日。
レッスン、喜んで頂けたでしょうか。
いつも遠くからレッスンに足を運んで下さる生徒さんに心から感謝します。
ありがとう、
ブログを見に来てくださる皆さまにも、
ありがとう。
18日木曜日、24日水曜日、27日土曜日。
若干お席ございます。
「毎日が幸せになる紅茶の楽しみ方」
からも幸せの一杯をおすそ分けしています。
