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「紅茶とお菓子の甘い日々」

春のフルーツティー

数日前、春一番も吹いて、今日はポカポカいい天気でしたね。
春の風を感じたら、春一番のフルーツティーを作りましょう。
ちまたでは、花の香りやフルーツの香りがついたフレーバーティが人気です。
でも、あれは人工的にオイルを着工してできたもの。
どうしても違和感を感じてしまいます。

私は、やはり、生のフルーツやハーブを入れて作る、
フレッシュフルーツティーをお勧めします。
紅茶を少しだけ薄めに入れて、カットしたフルーツを入れてむらします。
グラニュー糖を少しだけ入れるのは、果物のえぐみを取るためです。
今の季節なら、いちご。りんご。オレンジ、みかんもいいですね。
お客様がいらっしゃる日には、数種類のフルーツをミックスさせて
豪華なフルーツティーを作りましょう。
とびきりリッチな気分になります。
ガラスのハーブポットがあれば見た目も素敵!!
いちごはへたをつけたままスライスすると、お茶の中で開いてきれい。
甘酸っぱくておいしいです。

夏だったら少し熟れた桃がおすすめ。
とっても香りの良いフレッシュピーチティーの出来上がり。
アイスにしても香りがイキイキしていて実に美味。
秋になったら、巨峰に、赤ワインをたらして・・・。
季節がうつりゆくのにあわせて、旬の紅茶を楽しみましょう。
日常の贅沢なひとときのできあがりです。

フレッシュフルーツティーで今日も幸せ。

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