春の風を感じたら、春一番のフルーツティーを作りましょう。
ちまたでは、花の香りやフルーツの香りがついたフレーバーティが人気です。
でも、あれは人工的にオイルを着工してできたもの。
どうしても違和感を感じてしまいます。
私は、やはり、生のフルーツやハーブを入れて作る、
フレッシュフルーツティーをお勧めします。
紅茶を少しだけ薄めに入れて、カットしたフルーツを入れてむらします。
グラニュー糖を少しだけ入れるのは、果物のえぐみを取るためです。
今の季節なら、いちご。りんご。オレンジ、みかんもいいですね。
お客様がいらっしゃる日には、数種類のフルーツをミックスさせて
豪華なフルーツティーを作りましょう。
とびきりリッチな気分になります。
ガラスのハーブポットがあれば見た目も素敵!!
いちごはへたをつけたままスライスすると、お茶の中で開いてきれい。
甘酸っぱくておいしいです。
夏だったら少し熟れた桃がおすすめ。
とっても香りの良いフレッシュピーチティーの出来上がり。
アイスにしても香りがイキイキしていて実に美味。
秋になったら、巨峰に、赤ワインをたらして・・・。
季節がうつりゆくのにあわせて、旬の紅茶を楽しみましょう。
日常の贅沢なひとときのできあがりです。
フレッシュフルーツティーで今日も幸せ。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「うれしい飲み物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事