「紅茶とお菓子の甘い日々」

桜桜のジャポネスクティー終了、高島屋催事に向けてスタートです


濃厚抹茶シフォンケーキです。

ホイップクリームと小豆で和風にアレンジしました。

うちの裏のしだれ桜も咲いています。
桜満開ですね。

心に桜、咲いていますか?

お教室で開催していた、桜のお茶会も最終日を終えました。



この日は九州からお取り寄せした、小鯛の桜寿司をご用意しました。


紫蘇の香り豊かなティーペリーラと合わせて。

プレミアム和紅茶、八女のべにふうきセカンドフラッシュをおいれしました。
あまりの美味しさに、皆さま溜息をつかれました。
二煎目をおいれし、茶殻さえもが艶々と美しく輝いています。
4月18日からの高島屋催事には、このプレミアム和紅茶八女の春積みをご紹介致しますよ^_^
どうぞお楽しみにいらして下さい。

桜桜のお茶会も終わって、教室後はアシスタントさんたちと生徒さんもお手伝いいただき、
紅茶の袋詰めを行いました。

昨日も出雲から、和紅茶やクロモジのお茶が100袋到着。
私はパッケージや缶、箱などの準備も進めています。
縁結びのお茶にはおめでたい水引きをおつけしたいな。

皆さまとのご縁を楽しみにしています。

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