濃厚抹茶シフォンケーキです。
ホイップクリームと小豆で和風にアレンジしました。
うちの裏のしだれ桜も咲いています。
桜満開ですね。
心に桜、咲いていますか?
お教室で開催していた、桜のお茶会も最終日を終えました。
この日は九州からお取り寄せした、小鯛の桜寿司をご用意しました。
紫蘇の香り豊かなティーペリーラと合わせて。
プレミアム和紅茶、八女のべにふうきセカンドフラッシュをおいれしました。
あまりの美味しさに、皆さま溜息をつかれました。
二煎目をおいれし、茶殻さえもが艶々と美しく輝いています。
4月18日からの高島屋催事には、このプレミアム和紅茶八女の春積みをご紹介致しますよ^_^
どうぞお楽しみにいらして下さい。
桜桜のお茶会も終わって、教室後はアシスタントさんたちと生徒さんもお手伝いいただき、
紅茶の袋詰めを行いました。
昨日も出雲から、和紅茶やクロモジのお茶が100袋到着。
私はパッケージや缶、箱などの準備も進めています。
縁結びのお茶にはおめでたい水引きをおつけしたいな。
皆さまとのご縁を楽しみにしています。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(7)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事