「紅茶とお菓子の甘い日々」

ダージリンティーと焼きたてスコーンとクランブルケーキ


こんにちは。
寒中お見舞い申し上げます。
寒い日は、暖かい飲み物がそっとあなたに、私に、寄り添ってくれます。

ダージリンセカンドフラッシュ、タルボ農園。
等級区分はFTG FOP
ファインティッピーゴールデンフラワリーオレンジペコー
という貴重な葉っぱ。

なんだか身体がふらふらするので、この極上ダージリンをいれました。
カフェイン、タンニン総動員で、
これ以上ないくらい私の精神をシャキッとしてくれそうです。

明日は今年初めての紅茶教室で、
たくさんスコーンを焼きました。

青じそスコーン。
クランベリースコーン。
可愛くて撫でてあげたい。

私も撫でて欲しいな、

そんな風に思うことがありますよね?
だってみんな、日々頑張っているのですもの。

それぞれが置かれた状況の中で、
精一杯、頑張ってる。

大人になると、なかなか他人に褒めてもらう機会もなくなります。

だからと言って、頑張ってるのが当たり前なんて、そんなことない。

頑張ってるあなたは偉いのです!!



林檎とチェリーのクランブルケーキも焼きました。
甘い香り。
たべちゃいたい。



余った生地でクラフティも焼きました。
これは友のために、家族のために。

誰かの顔を思い出しながら、焼くケーキやお料理。
自分のためにいれる一杯の熱い紅茶。



それだけで、少し暖かくなる気がします。


明日は紅茶の基礎知識と英国式ゴールデンデンルールのレッスン開催します。
11時半より13時半まで。
お席ございます。
お申込み本日でしたらお受け出来ます。

お待ちしています。


ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事