「紅茶とお菓子の甘い日々」

始めの始め 紅茶の基礎を学ぶ

おはようございます。
今年初めての紅茶教室は、
ベーシッククラスの始めの始め。
紅茶の基礎知識と美味しい淹れ方を学びました。


ティーセットはウェッジウッドで合わせました。

英国式ゴールデンルールで淹れる美味しい淹れ方とは?

右は間違った淹れ方の茶葉
左はきちんと蒸らした後の茶葉、
しっかり開いていますね。
同じ茶葉でも、淹れ方でこんなに変わってくるんです。

ハンドメイドスコーンは青じそとクランベリーの二種をご用意しました。

バターと蜂蜜、
サワークリームとスモークサーモン、
クロテッドクリームとストロベリージャム
の三つの組み合わせでお楽しみ頂きましたよ!


ストレートティー、ミルクティー、
レモンティーの美味しい淹れ方と飲み方も
皆様と実践!

梅の花も咲いて
さあ!あとは春を待つのみですね。

2月はベーシッククラス対象の「情熱のミルクティー講座」を開催します。
英国式イングリッシュミルクティー、
インド式チャイ、
リッチなロイヤルミルクティーの淹れ方と
それぞれにベストマッチなフードを合わせていきます。

熱いミルクティーで、皆様のハートが情熱で暖かくなりますように。
2月21日木曜日11時半より開催です。
お待ちしています。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事