今年初めての紅茶教室は、
ベーシッククラスの始めの始め。
紅茶の基礎知識と美味しい淹れ方を学びました。


ティーセットはウェッジウッドで合わせました。

英国式ゴールデンルールで淹れる美味しい淹れ方とは?

右は間違った淹れ方の茶葉
左はきちんと蒸らした後の茶葉、
しっかり開いていますね。
同じ茶葉でも、淹れ方でこんなに変わってくるんです。

ハンドメイドスコーンは青じそとクランベリーの二種をご用意しました。

バターと蜂蜜、
サワークリームとスモークサーモン、
クロテッドクリームとストロベリージャム
の三つの組み合わせでお楽しみ頂きましたよ!


ストレートティー、ミルクティー、
レモンティーの美味しい淹れ方と飲み方も
皆様と実践!

梅の花も咲いて
さあ!あとは春を待つのみですね。

2月はベーシッククラス対象の「情熱のミルクティー講座」を開催します。
英国式イングリッシュミルクティー、
インド式チャイ、
リッチなロイヤルミルクティーの淹れ方と
それぞれにベストマッチなフードを合わせていきます。

熱いミルクティーで、皆様のハートが情熱で暖かくなりますように。
2月21日木曜日11時半より開催です。
お待ちしています。