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「紅茶とお菓子の甘い日々」

米粉のスチームプディング

イギリス菓子といえば、プデイングでしょう♪
イギリスの歴史と文化のいっぱい詰まった伝統的プデイングの数々を、
私流にアレンジしてご紹介していきたいと思っています。

今回は小麦粉の代わりに米粉を使い、もっちり感を出しました。
お砂糖の代わりに同量のきび砂糖。
それに同量のバター。卵二個。
ベーキングパウダーを小さじ1。

型にメープルシロップを入れて、その上に上記の生地を流し込み、
アルミホイルで蓋をして170度のオーブンで40分蒸しあげます。
プリンのようにお皿にひっくり返して、
飾りにバナナチップを並べました。

冷して食べると、しっとり懐かしい和菓子のように変身です☆

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