「紅茶とお菓子の甘い日々」

紅茶のシチュードプルーン


今朝は小雪がちらついて、吐く息は真っ白。
そんな日は極上のダージリンとアールグレイでプラムを煮ましょう。

今回は香り高いプリンセスのティーバッグを使用しました。
お鍋にティーバッグを入れ濃いめの紅茶を作ったら、ドライプルーンとお砂糖を入れます。

ふっくらしてきたら赤ワインを投入!!

ティーバッグは引き出して、シナモンを加え
またコトコトと弱火で煮ます。

キッチンには紅茶の良い香りと甘酸っぱいプルーンの香りと、
そして赤ワインの濃厚な香りが充満してきて、
なんとも贅沢な幸せな気持ちに^_^⭐︎



他に余ったドライフルーツがあればご一緒下さい♪

朝食のヨーグルトに、
バタートーストに、
夜のデザートに、
紅茶に入れたり、
アイスクリームにトッピングしたり。。

お教室では今回、ミルクティーのシフォンケーキに添えてお出しします!!

昨日はミルクティーのシフォンケーキを焼き、
ライムのレアチーズケーキも作って、
紅茶のチョコレートも作りました。

アニバーサリーティーのお教室は実に盛りだくさん!!
皆さまの驚きの笑顔を想像しながら、
今日も明日も明後日も、全力で準備に励んでいます。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事