今朝は小雪がちらついて、吐く息は真っ白。
そんな日は極上のダージリンとアールグレイでプラムを煮ましょう。
今回は香り高いプリンセスのティーバッグを使用しました。
お鍋にティーバッグを入れ濃いめの紅茶を作ったら、ドライプルーンとお砂糖を入れます。
ふっくらしてきたら赤ワインを投入!!
ティーバッグは引き出して、シナモンを加え
またコトコトと弱火で煮ます。
キッチンには紅茶の良い香りと甘酸っぱいプルーンの香りと、
そして赤ワインの濃厚な香りが充満してきて、
なんとも贅沢な幸せな気持ちに^_^⭐︎
他に余ったドライフルーツがあればご一緒下さい♪
朝食のヨーグルトに、
バタートーストに、
夜のデザートに、
紅茶に入れたり、
アイスクリームにトッピングしたり。。
お教室では今回、ミルクティーのシフォンケーキに添えてお出しします!!
昨日はミルクティーのシフォンケーキを焼き、
ライムのレアチーズケーキも作って、
紅茶のチョコレートも作りました。
アニバーサリーティーのお教室は実に盛りだくさん!!
皆さまの驚きの笑顔を想像しながら、
今日も明日も明後日も、全力で準備に励んでいます。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事