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「紅茶とお菓子の甘い日々」

イタリアのチーズ

この日のチーズはイタリアの物をテイスティング。
一番上の青カビはご存じゴルゴンゾーラ。
右はプロヴァローネ・ヴァルパダー。
ウォッシュタイプのタレッジョ。
羊のミルクからできたペコリーノ・トスカーノ。
ペコリーノ・ロマーノ。
モッツアレッラ・ディ・ブーファラは水牛のフレッシュチーズ。

チーズを毎日たくさん食べていたせいか?体重が2キロ近く増えてしまった!!
でも高カロリー高タンパクのチーズだから、
爪や骨がとっても強くなったのは嬉しいところ。
割れてしまって伸ばせなかった弱い爪が、丈夫になったもの☆

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コメント一覧

chamatea
ありがとうございました♪
イタリア料理ブログ巨匠からのコメント
恐縮です。
なのにお礼コメントが遅くなり、
大変失礼いたしました。。。

これに懲りずに遊びに来てやって下さいね☆
ryuji_s1
http://ryujis.jp
イタリアのチーズ美味しいですね
大好きです
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