「紅茶とお菓子の甘い日々」

手鍋で作る焙じ紅茶のミルクティー


ミルクティーは最強です。
ミルクティーは全ての人の味方です。

元気な時もそうでない時も、
ミルクティーは力をくれ、そして癒やしてくれるのです。

それでも、少し、強めの、香ばしいミルクティーが飲みたくなったら

やっぱり手鍋で作ることをお勧めします。


お湯をいれる前の、空っぽのお鍋に、
大好きな紅茶の葉っぱを入れて、
焙じます。

しばらくしてから、お湯を入れ、

ここへ、牛乳を投入。
低温殺菌牛乳がさらに甘みと香りを引き立てます。

口に含むと今までと違った新鮮なミルクティーの味わいにはたと気付かれることでしょう。

時には、いつもの味から抜けだして。
さらにミルクティーの価値を再発見してくれるでしょう^_^

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うれしい飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事