長い生徒さんでもある明子さんから、
珍しいラオスの紅茶をいただきました。
貴重なお茶ですから心していただきます。
さあ、どんな味なのでしょう!
楽しみ^ - ^
シルバーチップスのみを手摘みでつんだ大きな葉っぱ。
大きなものは5センチくらいあるでしょうか。
形状はどことなく台湾の紅茶に似ています。
沸騰したてのお湯で3分蒸らします。
わあぉ、美しい水色☆
なんて力強いのでしょう!!
野生的な味わいでほんの少しの渋みとスパイシーな後味。
茶殻は新芽であるシルバーチップスのみだからそのままの形で開いていません。
これは台湾のお茶と大きく異なるところです。
まだ訪ねていない国がたくさんあります。
一生涯で、お茶作りをしている全ての茶園を訪ねることは難しい。
でも、いつか訪ね歩きたいと思います。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「うれしい飲み物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事