
なんと今月初めての投稿となりました。
色んなことがあって、心も体もめっきり疲れていました。
でもこれは、成長し変化する、良い機会と考えています。
何か良い事への前兆のしるし、好転反応というのだそうですよ♪
(・・・レイキのお話はまた今度☆)
さて、今週末はクリスマスのお菓子教室です。
毎年、新しいオリジナルレシピに頭を悩ませますが、
今年は初心に返り、イギリスのミンスミートケーキにいたしました。
ミンスミートを手作りし、モラセスやブラウンシュガーたっぷりの
生地に混ぜ込みます。
重たくてずっしりとした生地。だけど口当たりはふんわり柔らか、軽いのです。
ああああ^、これぞイギリスの味!!
ミルクティーにぴったりです。
最後は皆様、ドレンチェリーやナッツでご自分のセンスで自由に飾りつけていきます。
クリスマスの夜に、ラム酒をたっぷりかけて
バッと炎を燃やしてロマンティックに召し上がっていただきます~♪
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(10)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事