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「紅茶とお菓子の甘い日々」

東京大飯店で新年会

元旦は、初詣でをしてから夫の実家へご挨拶に。
二日は、私の楽しみ。好例の初売りにでかけ、
三日は、親戚と新年会をいたしました。

今年は新宿にある、東京大飯店で。
静かな個室で、賑やかな食事。
そのお料理は上品な味付けで、それでいて豪華。
油を使った料理が苦手な私も少しづついただくことができました。
そのなかで一番おいしかったのは、やっぱり前菜であります。
きゅうりの酢漬けとくらげ、蒸し鶏のごまソースかけなど定番ですが、
中華はこの前菜の味付けで、どこの地方のどんな料理がでてくるか、
想像がつきます。
これがとっても美味しくて、
私はこのきゅうりの酢漬けだけ別オーダーして
ひたすらいただいておりました。
いや、ホントに私の好みにぴったいのお味だったのです!

ちなみに隣りの個室に、西田敏行さんのご家族がいらしてました。
家族での新年会。皆さんお祝いし、願うことは同じですね。
皆様の微笑みの絶えない一年を願って。
今年も美味しくて、楽しくて、ためになる教室を目指します。
どうぞよろしくお願いいたします。

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