夏休み最後の日、
母と、息子と、町田薬師池公園にある一軒家のレストラン、イッシュウに伺いました。
イッシュウさんとは、明大前にあったビストロ時代からのお付き合い。
スタッフのみなさまに紅茶の淹れ方やバリエーションなどの講義もさせて頂き、
オリジナルのレストランブレンドも作らせて頂きました、深いご縁です。
シェフは繊細でいてひたむきなお人柄がお料理に表れています。
バナナのクランブルケーキと自家製アイスクリーム。
ランチでこのデザートのボリュームですから、大満足ですね。
イッシュウブレンド、
イッシュウスペシャル、
2種類のオリジナルブレンドはどちらも美味しかった。
マダムいつも美味しく紅茶を提供して下さいまして、ありがとうございます。
うちの紅茶の茶葉を使って、紅茶のケーキを焼いて頂きました。
来月10月5日からの新宿高島屋さんのイベントでは、このオリジナルティーケーキを数量限定で販売します!!
いつもより茶葉を30パーセント増量して、一層濃厚なミルクティーケーキになりました^ - ^
どんな風にラッピングして皆さまに届けましょうか?
お化粧してドレスを着たら、
さあ、高島屋のショータイムに出かけましょう。
10月5日から11日まで。
売り切れご容赦下さいね^ - ^
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(5)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事