見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

カラダに優しい夕デザート★りんごとさつまいもの白ワイン煮

りんごの美味しい季節です♪

いちょう切りにしたりんごはふたつ
大好きなさつまいもは一本スライスしてお鍋に入れ、
ひたひたになるくらいのお水、はちみつ大さじ3くらい、レモン汁。
アクを取りながら弱火でことこと煮ます。
途中で白ワインをカップ二分の一注ぎ、りんごが透き通るまで煮ます。

アツアツを器に入れ、アイスクリームをのせたら素敵なデザートに


白ワインとりんごの酸味が合わさって、間違いなく幸せになれる
優しいデザートです

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ナチュラル・オーガニックライフ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事