こんばんは。
神経過敏で、ちょっぴり疲れていませんか?
ロシア料理のボルシチを作ってみましたよ。
たくさん作ったから、
お昼はパンとサラダで家族で食べました。
ビーツというお野菜の煮汁で、
牛すじ肉を一時間半煮込んで作ります。
時間がなければ到底できないメニューです^_^
信じられないような光景がいま広がっています。
たくさんの人が感染に晒されて
行き交う人さえ、ウィルスに見えてしまう。
自分が感染者なのかも、わからないまま。
実は、4月8日から新宿高島屋さんの催事にお声をかけて頂いていました。
このような状況になるなど知るはずもなく、ずっと前にご辞退させて頂いていましたが、
今まさに高島屋地下催事売り場では、
催事が行われています。
妹のオリーブオイル屋さんも、
うちの代わりに出展してくださったお店も
時短勤務で営業しているのです。
自粛したくても、おうちにいたくても
働かなくてはならない人々に心からエールをおくります。
外にでたくてうずうずしている子供たちにも、もちろん頑張ろうと声をかけます。
今夜はかぼちゃと人参のポタージュにしました。
ちょっぴり疲れた心と身体に、
内側から優しさと栄養を。
外に向き過ぎた神経を
内側に向けるようにしたら、
ちょっぴり楽になるかもしれません^_^