見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

母の日のお菓子教室

母の日のお菓子教室を開催しました。
メニューは
白桃と桜のケーキ。
お母様のために作った豪華三段のケーキで
下のスポンジには桜の葉が細かく刻んで入っていて、
二段目は白桃の果肉入りムース。
一番上は桜のお酒を使った桜ゼリーをのせました。
桜の花が咲いて、お母様に贈るにはピッタリの女らしいケーキに仕上がりました。
冷たく冷やして、白ワインにもよく合う大人のケーキです。

お母様、喜んでくれますように☆

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事