Happy Thanks Giving!!
上質なフランスのクーベルチュールチョコレートをたっぷり入れて、
ブッシュドノエルを作りました。
賑やかな方がいいからと、サンタクロースたちも集まって来てくれました。
クリスマスのケーキは世界中さまざまですが、
一年の健康や恵みに感謝して、
その思いを共有する事が目的です。
サンクスギビンクもそう。
実りに感謝して皆で祝います。
12月は息もつかないくらい早く過ぎてしまうから、
11月にやりたかったことに手をつけましょう。
行きたかった美術館、
紅葉を見に公園を散歩、
読みたかった本を読んだり、映画を観たり。
どれか一つでもできたらいいなあ。
会いたかった人には早めに連絡をとりましょう。
それと、身体のメンテナンス。
自分と他者の両方を幸せにしてあげたいですね。
今日から3日間、一橋大学の学祭が行われ、
ブリティッシュカルチャークラブでは私が監修した一橋ブレンドが振舞われます。
学生たちがいれる美味しい紅茶、
楽しみです。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「クリスマスティー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(5)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事