見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ミルクティーシフォンケーキとプルーンのダージリン煮

ミルクティーに合わせるなら、やっぱりミルクティーのシフォン。
色々レシピがあるようですが、私はウヴァで濃いめのミルクティを作っておいて
茶葉と一緒に生地に入れて焼きます。

ダージリン茶とロゼワイン、シナモンを加えてプルーンを煮、
つけ合わせにします。

紅茶で煮ると驚くほど柔らかく、香りが漂い美味しくなります♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事