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「紅茶とお菓子の甘い日々」

今度はビスコッティ

今日はイタリアのお菓子、ビスコッティーを作ってみました。

アーモンドを空焼きして生地に焼きこんだアーモンドビスコッティーと
くるみとクランベリーを焼きこんだものを二種類。
極上のエキストラオリーブオイルと
きび砂糖が効いたのか、
初めて作ったけど、すっごく美味しくできました(^_^.)

生地を一度焼いてからカットして、もう一度空焼きするのがビスコッティーの作り方のポイント。
ざっくりとした歯ごたえと、香ばしさ!!

一口味見して、もうひとつ、もうひとつと
ついつい止まらなくなってしまって、
お鍋でミルクティーを作り始めました。

カフェオレともきっと美味しいでしょうね~♪

新しいお菓子の試作は私ににとって日常のこと。
紅茶をフレンドするのと同じ、
新しい味と出会うための時間は何より楽しい!!

今度はティータイムにビスコッティーを。

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