皆さま、いかがお過ごしでしたか?


桜の花がぱっと咲いて、
ふんわり良い香りがしてきます。

世界中で信じられないニュースが行き交う中、いかに自分自身を見失わず、
振り回されることなく、
明るく生きられるか意識しています。
こんな時だからこそ、打ち込めることがあります。

汐留、CONFORT Stand 。
新しく私が紅茶をプロデュースさせていただくことになったお店に行って来ました。


日替わりで絞りたてのオレンジジュースが飲めるとあって、ご近所の会社員や奥様、OLさんがオレンジジュース目当てに次々といらっしゃいます。

コーヒーがダメな私でも、
とりこになった
「オレンジゼスティカフェモカ」。
「心を込めて作りました」と
マネージャーでバリスタでもある荒木さんに差し出していただき、
美味しくないはずはありません!

ホットティー、アイスティー、
様々な茶葉の種類や量、
入れ物、合わせ方など、
パターンを変えて検証しました。
現場に立って実際に入れてみないとわからないことはたくさんあります。

オレンジのスライスを浮かべた「シチリアティー」はいかが?^_^

バリスタの荒木さんとの息はぴったりですよ^_^
さあ、もうすぐ美味しくて熱い愛がこもった紅茶のバリエーションがお目見えします。

紅茶教室は自粛をしてお休みしていましたが、
大規模イベントはともかく、小さな会は充分な注意をしながら再開しているようです。

春爛漫の紅茶とお菓子のお教室の再開のために、
模様替え。
お花も植えて賑やかなテラスになって来ました。
こんな風に花を植えると
朝の日課はお花のお世話になったし、
息子たちがテラスをのぞくようになりました。



春爛漫の紅茶教室は4月から再開します♬
皆さまも一緒に。
まわりの不安に流れないように、
少し前へ 進んでいきましょうよ!