「紅茶とお菓子の甘い日々」

太陽のトマトソース


お見舞いありがとうございます。
暖かいお気持ちに感謝です。

困難に立ち向かい頑張ってる姿は
勇気をもらいますね。

誰にだって試練が訪れます。

そんな時、逃げないで立ち向かっていれば、
その姿はきっと誰かの背中を押すでしょう。

おかげさまで一昨日、主人が退院しました。
これからしばらく自宅療養しながら通院します。


イタリアのお教室に、
真っ赤なトマトで日本のトマトソースを作っています。
生のトマトソースはそれはもう甘くて酸っぱくて力がでます。

まずは玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて

湯むきしたトマトを小さくカットして鍋に入れ火にかけ

しばらくしてからにんにくのみじん切りを後からいれ、炒めます。

お水を一滴も入れない濃厚トマトソースは太陽の味!

塩、バジルの葉を少々入れたら出来上がり^_^

こちらは茄子のオイル漬け。
パルメジャーノレッジャーノチーズと相性抜群です。

向日葵は横を向かず真っ直ぐです。
笑顔でいましょう。
そして勇敢でありたいものです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事