見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

塩レモンチキン

チキンのモモ肉にたっぷりレモン汁をふりかけ、塩を振っておきます。
そのまま冷蔵庫で2時間寝かせます。
後はフライパンでカリッと焼くだけ。
暑い日に食欲のわく塩レモンチキンです。

ニューカレドニアにはレモンの絞り汁がボトルで売っていました。
そうっとスーツケースに入れて持って帰って来ましたよ。
活躍してます!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事