見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

温かい英国式前菜

ロンドン、ドーチェスターホテルのハイティーで、
前菜にでてきたお料理を再現しました。

「スロースクランブルドエッグ」といって、バターと生クリームをたっぷり♪
イギリスでは、ホテルでこの前菜がよく出てきます。

フライパンでゆっくり弱火で作ることが重要。
スローとはゆるいという意味です♪

スコットランドのスモークサーモンはねっとりしていて脂がのっています。
生のディルをたっぷり添えて、サワークリームを飾りました。

日本のいり卵とは別物ですよ♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事