これぞ沖縄究極の家庭料理!、その名は『人参シリシリー』、めちゃめちゃシンプルなんすが、何故かファンの多いメニュー。人参が嫌いな子供達にも人気があります☆。。。料理方法は、いたってシンプル。
まず、人参をスライサーでシリシリーします(すります)。そしたらフライパンで炒めて最後に、とき卵をかけてカラカラなるまで炒めて出来上がり。以上!(笑)。
家庭によっては砂糖入れたりするとこもあるみたいですが、俺は塩、胡椒と醤油少々、あと、シーチキンを入れます。最後に胡麻油ってのもありっすよ。青野菜入れても栄養価も見た目もアップするかも。
家庭料理なんで自分のお好みで作ってみて下さい、弁当の一品にも最適ですよっ(^-^)。
ちなみに来週からメニューに入れるんで、一度食べてみて下さいね~♪
まず、人参をスライサーでシリシリーします(すります)。そしたらフライパンで炒めて最後に、とき卵をかけてカラカラなるまで炒めて出来上がり。以上!(笑)。
家庭によっては砂糖入れたりするとこもあるみたいですが、俺は塩、胡椒と醤油少々、あと、シーチキンを入れます。最後に胡麻油ってのもありっすよ。青野菜入れても栄養価も見た目もアップするかも。
家庭料理なんで自分のお好みで作ってみて下さい、弁当の一品にも最適ですよっ(^-^)。
ちなみに来週からメニューに入れるんで、一度食べてみて下さいね~♪