どぅ-ち-むに-日記

「どぅ-ち-むに-」とは沖縄の方言で独り言。日記スタートから8年!。今年もてーげ(てきとー)な日記をよろしくお願いします

さーたーあんだぎー

2013-02-11 21:29:30 | Weblog
紅芋サーターアンダギー作りました!。


いい出来栄えでしょ!!。


美味しかったし!!。



サーターアンダギーをめっちゃ簡単に作れる方法をこっそり教えますね。




まずスーパーで買い出しです。卵を忘れずに。


そしてここが最大のポイントです。



サーターアンダギーミックスがあるんで、これを購入。あとは袋の裏面に書いてある手順通りに作る。以上っ!!。



え??



沖縄じゃないからスーパーにサーターアンダギーミックスが無いって!?。



そんなもん簡単に解決しますよ。



沖縄行った時に買えばいいさぁー。



ちなみに今回は沖縄市にある『仲松商事』で購入したんだケド、味のバリエーションが豊富でしたよー。紅芋・マンゴー・塩・バナナ・黒糖やプレーンも当然あるし。写メのやつは紅芋だけど、バナナ味も美味かったですょ!。卵2個とサラダ油を大さじ一杯入れて木ベラで混ぜるだけなんで。超簡単だし。あ、間違っても泡立て器は使わないで下さいね。

沖縄旅行や帰省の時にはサーターアンダギーミックス。これ鉄板デス。

絶品やさ。

2013-02-11 01:09:43 | Weblog
マイクのポップコーン食べ尽くして、なんか酒の肴が無いか探してたら、冷蔵庫にタケノコの煮たを発見!!。こ、これは・・・。俺の為に置いてある料理では無いケド、顰蹙(ひんしゅく)覚悟で食べます。触感、味付け・・・。男って奴は、アンマーのティーアンダー(手料理って事かな)にはとことん弱い生き物ですわwww。もったいないからヨンナーヨンナー(チビチビ)飲むかな。